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身体を鍛える為の本なのですが、な、モデルに知り合いが二人も!!
参考に鍛えます。頑張ります。
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平良 とみ
【芳野コメント】
昭和一桁生まれのとみさん。沖縄という地に生まれ、沢山の苦労をされた様です。
でも、おおらかなお人柄が伝わってくる文章に癒されます。
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「マフィン」を作る!
相変わらずの、差し入れお菓子です。

今回は、2種類のマフィンを焼いてみましたケーキ
バナナと、クリームチーズです。
バナナは少し重くなってしまった様で、あまり膨らまずどっしりとしてしまいました汗
クリームチーズは、生地のほんのりとした甘さと、チーズのさり気ない塩気が美味しかった
です❤

バナナ<材料>バナナ

・薄力粉                  110g
・ベーキングパウダー     小さじ 1/2
・無塩バター(マーガリン)       60g
・グラニュー糖             60g
・卵                 1個
・プレーンヨーグルト         大さじ 1
・牛乳              大さじ 2
・バナナ                1本
・クリームチーズ           適量

チーズ<作り方>チーズ

1、薄力粉とベーキングパウダーは合わせて、3回振るっておく。
2、ボウルに無塩バター(マーガリン)を入れ、泡立て器でクリーム状に練って、グラニュー糖を3回に分けて加え、
   その都度 白っぽくなる迄よく擦り混ぜる。
3、卵を加え、丁寧に混ぜ合わせる。
4、粉類の1/3の量を加え、大きくさっくりと混ぜ合わせ、ヨーグルトと牛乳を合わせた半量を加え、再びさっくり
     と混ぜる。
5、これを繰り返し、粉っぽさが無くなる迄混ぜ合わせる。
6、生地を2等分にして、それぞれバナナを潰した物と小さくサイコロ状に切ったクリームチーズを加えて、ざっと
     混ぜる。
7、マフィン型に流し入れて、170℃のオーブンで約25分程焼く。


てて竹串を刺してみて、生地が付かなければ焼き上がりです。
 バナナは、半分でも良いかも知れません。
 いつも通り、バターではなくマーガリンを使っています。
 牛乳を大さじ1にして、レモン汁大さじ1を加えても美味しいかも・・・
 次回は、ブルーベリーや胡桃のマフィンも焼いてみたいです♪ 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

| あやかしCOOKING | 07:58 | comments(0) | trackbacks(0) |









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