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体脂肪を落とすトレーニングプログラム
体脂肪を落とすトレーニングプログラム (JUGEMレビュー »)

【芳野コメント】
身体を鍛える為の本なのですが、な、モデルに知り合いが二人も!!
参考に鍛えます。頑張ります。
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美ら島 清ら心(ちゅらしまちゅらぐくる)
美ら島 清ら心(ちゅらしまちゅらぐくる) (JUGEMレビュー »)
平良 とみ
【芳野コメント】
昭和一桁生まれのとみさん。沖縄という地に生まれ、沢山の苦労をされた様です。
でも、おおらかなお人柄が伝わってくる文章に癒されます。
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「キャラメルケーキ」を焼く!
御誕生日月の方がいたので、ケーキを焼いて出掛ける事にしたのですが、
前日が遅かった為当日素早く焼ける物を・・と、この「キャラメールケーキ」
にしてみましたキャラメル
初挑戦です。

ケーキ<材料>ケーキ

・薄力粉                     110g
・ベーキングパウダー      小さじ 1/2
・バター(マーガリン)    100g
・グラニュー糖        110g
・卵             2個
[キャラメルソース]
・グラニュー糖        60g
・生クリーム         60ml

ケーキ<作り方>ケーキ

1、小鍋にグラニュー糖60gを入れて中火にかけ、好みの色迄焦がして
   火を止める。熱くした生クリームを注ぎ、木べらでムラなく混ぜる。
   時々混ぜながら、鍋の中で完全に冷ます。
2、ボウルに柔らかくしたバター(マーガリン)を入れ、泡立て器で
   クリーム状に練り、グラニュー糖を3回に分けて加えて、白っぽく
   ふんわりする迄すり混ぜる。
3、冷めたキャラメルソースを加えて、滑らかに混ぜムラが無くなったら、
   卵を1つずつ加えてその都度、よく混ぜ合わせる。
4、薄力粉とベーキングパウダーは予め合わせて3回振るっておき、3回に
   分けて振り入れその都度、練らない様に注意しながら木べらかゴムベラ
   で、さっくりと艶が出る迄丁寧に混ぜ合わせる。
5、オーブンシートを敷いた型に流し入れて、平らにならし170℃に温めて
   おいたオーブンで約40分程焼く。

いちごいつも通り、無塩バターではなく、マーガリンを使いました。
  今回は最後に、ドライクランベリーを入れて焼いてみました。
  生クリームを加熱する時に失敗をして、温い生クリームを足してしまった
  所為か、キャラメルの量が多くなってしまったらしく、焼き上がりは
 「半生ケーキ」の様でしたが、これはこれで美味しかったです❤
  食べ応えのある、どっしりとしたケーキです。



JUGEMテーマ:手作りお菓子

      
| あやかしCOOKING | 08:03 | comments(0) | trackbacks(0) |









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