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体脂肪を落とすトレーニングプログラム
体脂肪を落とすトレーニングプログラム (JUGEMレビュー »)

【芳野コメント】
身体を鍛える為の本なのですが、な、モデルに知り合いが二人も!!
参考に鍛えます。頑張ります。
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美ら島 清ら心(ちゅらしまちゅらぐくる)
美ら島 清ら心(ちゅらしまちゅらぐくる) (JUGEMレビュー »)
平良 とみ
【芳野コメント】
昭和一桁生まれのとみさん。沖縄という地に生まれ、沢山の苦労をされた様です。
でも、おおらかなお人柄が伝わってくる文章に癒されます。
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オリジナル 「林檎とナッツのスパイスケーキ」を作る!

林檎<材料>林檎

・林檎          2個

・バター(マーガリン)  100g

・グラニュー糖      80g

・卵           2個

・小麦粉         200g

・ベーキングパウダー   小さじ 2

・重曹          小さじ 1/2

・水           大さじ 1

・グラニュー糖      40g

・クルミ         適量

・アーモンド       適量

・ナツメグ        小さじ 1/2

・ジンジャーパウダー   小さじ 1/2 

・シナモン        小さじ 1/2

 

ケーキ<作り方>ケーキ

1、林檎の皮を剥き、1個を1/8にカットしてグラニュー糖40gに

  大匙1の水を入れて色がキャラメル色になる迄熱した鍋に入れ、

  くったりと煮る。

2、小麦粉にベーキングパウダー、重曹、ナツメグ、ジンジャー

  パウダー・シナモンを混ぜて3回振るう。

3、ボウルにバター(マーガリン)を入れて、ふんわりとした

  クリーム状になる迄混ぜる。

4、グラニュー糖を少しずつ加え、白っぽくなる迄混ぜる。

5、卵を1つずつ加え、その都度滑らかになる迄混ぜる。

6、粉の1/3量を加え、木べらなどでザックリ切る様に混ぜる。

7、水分を切った、煮林檎半分とザクザク切っておいたナッツ類

  半分を加えて、混ぜる。

8、残りの粉と林檎・ナッツ類を同様に混ぜる。

9、生地をオーブンシートを敷いた型に入れ、170℃のオーブンで

  45分焼く。

 

 

ハナキャラメル味の林檎と、刻んだナッツ、スパイスが結構絶妙

    ですにくきゅう

  煮林檎だけでも美味しいです。

    チョコレートと合わせても美味しそうだし、色々と楽しんで

  みたいです。

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

   

| あやかしCOOKING | 07:42 | comments(0) | trackbacks(0) |









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