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体脂肪を落とすトレーニングプログラム
体脂肪を落とすトレーニングプログラム (JUGEMレビュー »)

【芳野コメント】
身体を鍛える為の本なのですが、な、モデルに知り合いが二人も!!
参考に鍛えます。頑張ります。
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美ら島 清ら心(ちゅらしまちゅらぐくる)
美ら島 清ら心(ちゅらしまちゅらぐくる) (JUGEMレビュー »)
平良 とみ
【芳野コメント】
昭和一桁生まれのとみさん。沖縄という地に生まれ、沢山の苦労をされた様です。
でも、おおらかなお人柄が伝わってくる文章に癒されます。
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無花果のケーキ

手作りの無花果のコンポートがあったので、差し入れの

ケーキを焼いてみましたいちじく

なので、コンポートの作り方は省略しますが、御了承

下さい汗

考えた末に、基本は「バナナケーキ」を参考にする事に

しました。

 

ケーキ<材料>ケーキ

・小麦粉            200g

・ベーキングパウダー   小さじ2

・バター(マーガリン)   100g

・グラニュー糖         80g

・卵             2個

・無花果のコンポート      適量

・コンポートの汁     大さじ1

 

ケーキ<作り方>ケーキ

1、小麦粉とベーキングパウダーを合わせて、3回振るう。

2、オーブンは200℃に温めておき、卵を冷蔵庫から出しておく。

3、バター(マーガリン)をクリーム状になる迄、よく練る。

4、グラニュー糖を3回に分けて、加える度に泡立て器でよく混ぜる。

   全部加えたら、白っぽくなる迄混ぜる。

5、卵を1つずつ加え、その度によく混ぜる。

6、粉を3回に分けて、加える度に木べらで切る様に混ぜる。

7、1/4程の大きさに切った無花果のコンポートを加え、さっくりと

   混ぜる。

8、コンポートの汁を加え、ざっと混ぜてオーブンシートを敷いた

   型に入れてならし、180℃のオーブンで約40分焼く。

9、焼き上がったら、竹串などで刺して何も付いてこなかったら、

   熱いうちに型から出して冷ます。

 

 

 

ヤシの実焼き上がりは、表面さっくり中はしっとりで美味しいですハート

 時間が経つと、馴染んでこれ又美味しい!

 どっしりとした食感ですが、ドライフルーツよりコンポートが

 合うケーキだと思いますてへぺろ

 

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

 

 

| あやかしCOOKING | 14:40 | comments(0) | trackbacks(0) |









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