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体脂肪を落とすトレーニングプログラム
体脂肪を落とすトレーニングプログラム (JUGEMレビュー »)

【芳野コメント】
身体を鍛える為の本なのですが、な、モデルに知り合いが二人も!!
参考に鍛えます。頑張ります。
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美ら島 清ら心(ちゅらしまちゅらぐくる)
美ら島 清ら心(ちゅらしまちゅらぐくる) (JUGEMレビュー »)
平良 とみ
【芳野コメント】
昭和一桁生まれのとみさん。沖縄という地に生まれ、沢山の苦労をされた様です。
でも、おおらかなお人柄が伝わってくる文章に癒されます。
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「ブラックアウトケーキ」を作る!

お誕生日とバレンタインデー、大学合格のお祝いで焼きました。

のに、初めてで様子が判らずイマイチのお味でした。残念!残念

原因は判ったので、次回工夫してリベンジしたいと思います。

 

チョコレート<材料>チョコレート

 

・米酢              20g

・サラダ油            120g

・薄力粉             260g

・ベーキングパウダー     小さじ 2

・ココアパウダー         40g

・インスタントコーヒー    大さじ 2

・砂糖              40g

・塩            ひとつまみ

・板チョコレート          2枚

 

ケーキ<作り方>ケーキ

 

1、水350mlにインスタントコーヒーを入れて溶かし、砂糖と塩を

   加えて混ぜコーヒー液を作る。

2、薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを一緒に3回振るう。

3、板チョコを小さめに割っておく。

4、ボールに米酢とサラダ油を入れて、白っぽくなる迄泡立て器で

   しっかりと混ぜる。

5、コーヒー液をボールに加えてよく混ぜ、振るった粉類を一度に

  加えて、粉っぽさが無くなる迄さっと混ぜる。

6、オーブンシートを敷いた型にコーヒー生地を流し入れ、均等に均す。

7、割ったチョコを全面に散らす。

8、170℃のオーブンで25〜30分焼く。生地の一番厚いところを竹串で

   刺してみて生地が付いてこなければ焼き上がり。冷まして、好みの

   大きさに切る。

 

 

ヤシの実お酢は、穀物酢以外なら何でも良い様なので、今回はリンゴ酢を

  使ってみました。

 ついいつもの癖で、粉類を4回に分けて混ぜたので、混ぜ過ぎで生地が

 固くなってしまった気がします汗

 お砂糖はグラニュー糖を使いましたが、あまり生地自体に甘さを感じず

 物足りない気がしたので、普通のお砂糖かコクのあるお砂糖が良いかも

 知れません。

 チョコレートは2枚も使いませんでしたし、チョコチップなどを散らす

 のではなく、混ぜ込んだ方が良いと思いました。

 次回は、ホイップクリームなどを添えたいと思いますハート

 

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

 

 

 

 

| あやかしCOOKING | 08:18 | comments(0) | trackbacks(0) |









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