夕食からの帰り道、ライトアップされた掛川城を眺め
ながら、ホテルへ。
少し高い位置に在るので、天守閣が夜空に浮いている様です・・・
仲良くダブルベッドに潜り込んだ、博士三兄弟。
部屋の窓から見えた、掛川の街の夜景
温泉の大浴場やサウナ、露天風呂が在り、ロビーにはサービスの
珈琲。無料のモーニングバイキングには、地元の名産が揃うなど
細かなサービスが居心地の良い、ホテルでした
JUGEMテーマ:旅行
PROFILE
エントリーINDEX
RSS
オススメ!
オススメ!
美ら島 清ら心(ちゅらしまちゅらぐくる) (JUGEMレビュー »)
平良 とみ 【芳野コメント】 昭和一桁生まれのとみさん。沖縄という地に生まれ、沢山の苦労をされた様です。 でも、おおらかなお人柄が伝わってくる文章に癒されます。
オススメ!
オススメ!
オススメ!
最近のエントリー
エントリー年月別に読む
芳野くるみのつぶやき
アゲキノコツナガリ参加中
LINKS
OTHERS
|
ブログを、芳野くるみの日常をつづる「もののけ幻想」(本ブログ)と、
遊戯屋の日々を記録する「遊戯屋綺譚」の2つにわけました。 ただいまデザインリニューアル作業中! 2018.01.26 Friday
冬の小旅・ホテル
夕食からの帰り道、ライトアップされた掛川城を眺め ながら、ホテルへ。
少し高い位置に在るので、天守閣が夜空に浮いている様です・・・
仲良くダブルベッドに潜り込んだ、博士三兄弟。
部屋の窓から見えた、掛川の街の夜景
温泉の大浴場やサウナ、露天風呂が在り、ロビーにはサービスの 珈琲。無料のモーニングバイキングには、地元の名産が揃うなど 細かなサービスが居心地の良い、ホテルでした
JUGEMテーマ:旅行 2018.01.25 Thursday
冬の小旅・沖縄ディナー
お泊まりは、掛川城のすぐ近くのホテル。 先ずは夕飯を食べる為に、掛川駅周辺を徘徊しました。
そして、沖縄料理店へ。
てんこ盛りの海ぶどうが素敵なサラダと、お通しの島豆腐の 揚げ出汁。どちらも、美味
メインは、沖縄そばと
タコライス。 本格的な沖縄料理に、大満足&満腹な夕食でした
JUGEMテーマ:旅行 2018.01.24 Wednesday
冬の小旅・「塩郷の吊橋」
さて、お次も吊橋です。
民家のすぐ後ろから、道路と大井川の上に掛かる長い吊橋です。
幅は「夢の吊橋」と同じなので、やはり怖めですがもう夕方で あまり人が渡っていなかったので、結構スタスタ歩けました
大井川は、浅くて綺麗です。
帰りも、Uターンして渡って戻ったのでした・・・
吊橋に慣れた博士達。楽しいね
とても珍しい場所に在る、吊橋でした。
JUGEMテーマ:旅行
2018.01.20 Saturday
冬の小旅・寄り道重ねて
目的地になかなか辿り着けないのが、我が旅の常。
つい、吸い寄せられてしまいました
何故か、羊羹の試食が・・・
おやつタイム。 抹茶ソフトは、濃厚で馬鹿ウマ。 抹茶の大判焼きは、中の粒あんがぎっしりなのに、さっぱり とした甘さでこれ又美味 サービスのお茶は、流石の優しいお味で大満足の寄り道 でした。
SLが止まる、大井川鐡道の千頭駅隣の道の駅にて。 この後、駅蕎麦を食べようと移動したところ・・・
丁度SLが到着しました!ラッキー
JUGEMテーマ:旅行 2018.01.19 Friday
冬の小旅・出発
久し振りに、1泊の小旅に出ました
仕事の後、帰宅して掃除・洗濯を済ませ、地元の温泉で ひと汗流してから、車中泊の為SAへ
道中、野辺山付近の外気温-16℃・・・
SAで、ほうとうを食べて温まってから寝る事にしました。 南瓜が美味しい
翌朝、駿府城の前を通過して・・・
最初の目的地へ。
JUGEMテーマ:旅行
2018.01.18 Thursday
年末恒例行事
年末年始は、恒例行事が幾つかあります。
そのうちの1つ。温泉の入り収め。
露天風呂が広くて、お気に入りの温泉です
大晦日から2日迄続く、御御馳走。 今年も、胃がヤラれかけました・・・
良いお顔 博士とココちゃんの記念写真3連発。
2018.01.17 Wednesday
「ベリーベリークラフティー」を作る
Xmas女子会に、ケーキを作って行こうかと思いましたが、時間が 無い為簡単に作れそうな「クラフティー」にしました。 本当に簡単です 手軽に作れるので、忙しい時はこれで!
<材料>
・ミックスベリー 120g ・卵 2個 ・グラニュー糖(砂糖) 50g ・薄力粉 20g ・生クリーム 150㎖ ・牛乳 50㎖
<作り方>
1、ボウルに卵を割り解し、グラニュー糖を3回に分けて加え、混ぜ合わせる。 2、薄力粉を3回振るい、卵に2回に分けて加えその都度、よく混ぜる。 3、生クリーム、牛乳を加えその都度混ぜ合わせる。 4、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿にベリーを並べ、卵生地を流し入れる。 5、天板に耐熱皿を乗せ、天板の半分くらい迄お湯を注ぎ、160℃に予熱した オーブンで約40分程焼く。
仕上げに粉糖をふると、更に良い様です。 お砂糖はグラニュー糖にしてみました。 ミックスベリーは冷凍を自然解凍して、使用しました。 プリンみたいな味で、美味しいです
JUGEMテーマ:手作りお菓子 2018.01.16 Tuesday
Xmas女子会
Xmasイブイブですが、職場友人と「女子会」をしました
いつもの場所で、いつもの御馳走を食べながら取り止めのない 話しをするこの集まりは、とても楽しい時間です
手作りのXmasケーキ
御馳走に続き、おやつが・・・ お喋りは尽きません | 1/2PAGES | >>
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
||